Реле переменного тока РЭ-2100

В контакторе типа КП-1 применена магнитная система с качающимся на призматической опоре якорем. Якорь контактора удерживается в разомкнутом положении с помощью возвратной пружины. К якорю крепятся пальцевые или мостиковые подвижные контакты. Неподвижные контакты крепят непосредственно к изоляционной плите, на которой собирается весь контактор.

Реле РЭ-821 применяется в схемах управления в качестве реле напряжения и промежуточного. Изготовляется на номинальные напряженна 12, 24, 48, 110 и 220 в постоянного тока. Напряжение срабатывания реле при холодной катушке составляет 25-65% от номинального. Собственное время срабатывания промежуточного реле при номинальном напряжении - около 0,1 сек, отключения - не более 0,16 сек. Выдержка времени на отключение регулируется толщиной немагнитной прокладки и изменением нажатия возвратной пружины.

Реле переменного тока РЭ-2100 применяется как промежуточное. Магнитопровод состоит из якоря и ярма (сердечника) П-образной формы, на котором устанавливается катушка. Якорь вращается на валике, закрепленном на крайних листах пакета ярма, и оттягивается регулировочной пружиной, при помощи которой можно менять величину противодействующего момента. Натяжение пружины регулируется при помощи гайки, вращающейся на винте.

Подвижные контакты мостикового типа укреплены на изоляционном угольнике, жестко связанном с якорем. Неподвижные контакты в виде проходных витков с контактными гайками или контактными пластинками крепятся к изоляционной плите. Контакты выполнены из серебра. Для обеспечения надежной и бесшумной работы при замкнутом магнитопроводе установлены короткозамкнутые витки, а поверхности соприкосновения якоря и сердечника отшлифованы.

Основным способом получения необходимых механических характеристик электродвигателей постоянного тока главных приводов является включение в цепь обмоток управления электромашинных, магнитных, тиристорных усилителей и в цепь обмоток возбуждения генераторов и электродвигателей регулировочных сопротивлений.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.