Командоконтроллеры, командоаппараты, регулятор давления

Командоконтроллер К-1000 установлен на экскаваторе ЭКГ-4, представляет собой аппарат барабанного типа с угольными щетками. Внутри литого чугунного корпуса помещается барабан с двумя медными сегментами, укрепленными при помощи винтов на изоляционных секторах. Между сегментами и изоляционным сектором укреплены четыре изоляционные сменные планки из относительно дугостойкого материала.

На валу барабана установлен храповик, который при помощи собачки и пружины, укрепленных на стенке корпуса, фиксирует барабан в нулевом положении. Упоры, находящиеся на храповике, ограничивают поворот барабана. На траверсе установлено десять щеток, каждая из которых заключена в пластмассовый держатель и при помощи пружины прижимается к поверхности барабана. Вал барабана вращается на шариковых подшипниках и с одной стороны выступает за пределы корпуса.

На выступающей части укреплена рукоятка, при помощи которой осуществляется поворот барабана. Контроллер закрывается литой чугунной крышкой. Между крышкой и корпусом прокладывается резиновое уплотнение. На командоконтроллере установлены две кнопки - каждая с одним н. з. и одним н. о. контактами. Боковая кнопка укрепляется с правой или левой торцовой стороны и закрывается крышкой.

Кнопки управляются при помощи головки с пружинным возвратом. Вторая кнопка встроена внутрь корпуса, управлять ею можно рычагами с пружинным возвратом, укрепленными на рукоятке контроллера. Провода к щеткам и кнопкам подводятся через дно командоконтроллера. Командоконтроллер К-1001 отличается от К-1000 отсутствием храповика, собачки и кнопок и управлением (ножное вместо ручного).

Командоконтроллер рассчитан на напряжение 220 в. Допустимый ток при напряжении 110 в - до 0,25 а. Кнопки имеют контакт мостикового типа, разрывная способность при 110 в постоянного тока 2,5 а.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.