Конструкция командоконтроллера ЭК-8200

Командоконтроллер ЭК-8200 с ручным приводом применяется для дистанционного управления аппаратами магнитного контроллера привода подъема и напора экскаватора ЭКГ-4,6Б. Командоконтроллер ЭК-8250 служит для управления приводами поворота и хода, имеет ножной привод. Все командоконтроллеры выпускаются в защищенном исполнении и имеют по шести элементов с наибольшим числом положений 5-0-5. В литой корпус, закрываемый крышкой, встроена контактная система, состоящая из кулачковых элементов и кулачкового барабана. В дне корпуса предусмотрены отверстие для ввода проводов и болт заземления.

Кулачковые элементы, смонтированные на рейке, состоят из изолятора, рычага с подвижным мостиковым контактом на одном конце и роликом с пружиной на другом. На изоляторе кулачкового элемента находятся зажимы присоединения. Приводом для вала служит рукоятка, насаженная непосредственно на конец вала, а у командоконтроллеров поворота-хода - педали, связанные с сектором, сцепленным с валом посредством зубчатой передачи.

Рукоятка командоконтроллеров механизмов подъема и напора фиксируется на всех положениях храповым механизмом. На рукоятке имеется рычаг с возвратной пружиной, посредством которой он воздействует на кнопку, встроенную в корпус контроллера. На корпусе имеется еще одна кнопка с независимым приводом с нормально закрытым и нормально открытым контактами.

У командоконтроллеров механизма поворота-хода храпового механизма нет и педали не фиксируют кулачковый барабан, но аппарат имеет пружину, осуществляющую самовозврат педалей в нулевое положение. Ручной сельсинный командоаппарат СКАР применяется в цепи задающей обмотки привода механизмов подъема и напора, а также для контроля нулевого положения командоаппарата.

Однофазная статорная обмотка сельсина получает питание от сети переменного тока 110 в.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388