Педальный сельсинный командоаппарат СКАП

Входное напряжение сельсина, снимаемое с роторной обмотки, подается в фазочувствительную выпрямительную схему. В схеме командоаппарата имеется микровыключатель, замкнутый в нулевом положении и размыкающийся при выведении рукоятки из нулевого положения. Рукоятка удерживается в любом положении фрикционом.

Педальный сельсинный командоаппарат СКАП предназначен для бесконтактного изменения величины запирающего потенциала в узлах задающей или токовой обмотки привода поворота и контроля нулевого положения педалей. В качестве задающего элемента в командоаппарате применяются два сельсина, каждый из которых связан со своей педалью.

Однофазные статорные обмотки сельсинов включены параллельно м через зажимы подключаются к сети 110 е. Выходное напряжение сельсинов подается на фазочувствительное выпрямительное устройство. Вращение роторов сельсинов осуществляется нажатием левой или правой педалей, сблокированных между собой. В конструкции осуществлены блокировка одной педали при повороте другой и самовозврат педалей в нуль.

Регулятор давления типа АК-ИБ предназначен для автоматического включения и выключения электродвигателя компрессора в зависимости от давления воздуха в главном резервуаре. Давление воздуха через резиновую мембрану передается на упор и уравновешивается пружиной. При снижении давления воздуха упор опускается вниз, что приводит к замыканию контакта. Подвижной контакт связан с упором посредством специального механизма, осуществляющего мгновенное замыкание и размыкание контактов независимо от скорости продвижения штока.

Детали регулятора давления монтируются на основании и закрываются кожухом. Кожух крепится к основанию двумя пряжковыми замками. Давление выключения регулируют вращением головки винта и определяют нажатием главной пружины, а давление включения - изменением раствора контактов в зависимости от величины перепада (разность величин давления отключения и включения).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.