Магнитные усилители

Это устанавливается винтом упора. Если снизить давление включения до необходимой величины увеличением раствора контактов не удается, допускается подпиливание конца винта. Размер при включенных контактах не должен быть меньше 4,5 мм, а в момент включения не менее 1 мм. После регулировки винт необходимо запломбировать, а винт законтрогаить гайкой. Установленные величины давления и выключения обычно пишут эмалью на корпусе регулятора около заводского щитка.

Регулятор АК-НА-З. Отличается от регулятора АК-ИБ тем, что на нем установлена камера и искрогасительная катушка с полюсами и тем, что он имеет изоляционную прокладку под основанием, позволяющую использовать регулятор при напряжении до 500 в.

Магнитные усилители представляют собой электромагнитные аппараты, состоящие из катушек с ферромагнитными сердечниками. Предназначены для регулирования переменного тока (или выпрямленного) тока с помощью постоянного тока значительно меньшей мощности. Действие магнитного усилителя основано на изменении магнитной проницаемости сердечника при подмагничивании его постоянным током.

Связь между магнитными величинами, характеризующими процессы в сердечниках, и электрическими величинами в цепях управления и нагрузки устанавливается на основе закона электромагнитной индукции и закона полного тока. Магнитные усилители широко применяются в современных схемах управления электроприводами. Это объясняется их высокими техническими и эксплуатационными качествами.

Основные достоинства усилителя следующие:

1. Высокая степень надежности, большой срок службы всех элементов.

2. Отсутствие подвижных частей, большая прочность всех элементов магнитных усилителей, возможность больших перегрузок, нечувствительность к вибрации и тряске.

3. Возможность размещения большого количества управляющих обмоток, что позволяет наиболее просто производить суммирование управляющих сигналов.

4. Большой коэффициент усиления по мощности.

5. Простота конструкции и технологии изготовления магнитных усилителей обеспечивает легкий монтаж их на панелях управления.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388