Управление главными приводами экскаватора ЭКГ-8 посредством СМУ

При включении масляного выключателя к шинам распределительного устройства подсоединяется на полное напряжение статорная обмотка синхронного двигателя и последний начинает вращаться как асинхронный с короткозамкнутым ротором. Одновременно вращаются и генераторы постоянного тока.

При включении масляного выключателя загорается красная лампочка, посредством контактора подключается обмотка возбуждения возбудителя синхронного двигателя. Когда ротор синхронного двигателя будет вращаться с оборотами, близкими к синхронным, и с подключением постоянного тока войдет в синхронизм, контактор отключит своими нормально закрытыми блок-контактами шунтирующие сопротивления максимальной защиты, ток уставки снизится с 11 до 3.

Для регулирования тока возбуждения синхронного электродвигателя в цепи обмотки возбуждения возбудителя предусмотрено регулировочное сопротивление. При снижении напряжения питающей сети от 0,65 от номинального, а также при нажатии на аварийную кнопку «Стоп», находящуюся на командоконтроллере напора, синхронный электродвигатель отключится от сети.

В экскаваторах ЭКГ-8 последнего выпуска вместо каскадной схемы управления от ЭМУ в сочетании с ПМУ применяются силовые магнитные усилители (СМУ). В схеме управления приводом подъема ковша узел смягчения и замедления процесса торможения после спуска ковша (с ослабленным полем) действует не только при торможении реверсом, но и при торможении установкой командоконтроллера в нулевое положение.

При этом действие узла в отличие от узла реверса подготавливается заранее; при установке командоконтроллера в III положение спуска после нарастания напряжения генератора до значения, при котором срабатывает реле, ток в обмотке отрицательной связи по напряжению (четвертой обмотке управления усилителя) меняет направление на обратное, и эта обмотка действует в качестве обмотки положительной связи по напряжению генератора; скорость привода при этом не изменяется, так как магнитный усилитель работает в режиме насыщения.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388