Наладка возбуждения электродвигателей

Два милливольтметра постоянного тока М-45 со шкалой 75-0-75 и набором шунтов на предел измерения тока в главных цепях и обмотках возбуждения генераторов и двигателей: от 0 до 15 л - 2 шт., от 0 до 30 а - 1 шт., от 0 до 500а - 2 шт., от 0 до 1500а - 1 шт. Все шунты должны быть на 75 мв (75 мв - это падение напряжения внутри шунта при номинальном токе).

При наладке возбуждения электродвигателей, холостого хода генераторов и тока короткого замыкания в каждом приводе первоначально регулируют величину токов в обмотках возбуждения двигателей. Для этого пользуются сопротивлениями: в цепи обмотки напора; в цепи обмотки двигателя подъема; в цепи обмотки двигателя поворота.

При регулировании цепей обмоток возбуждения двигателей и генераторов цепи их якорей должны быть разомкнуты. Затем регулируют токи и напряжения в обмотках возбуждения соответствующих генераторов, изменяя сопротивления.

Если при наладке цепей возбуждения генераторов напряжение холостого хода оказывается значительно меньшим, чем указано, то это свидетельствует о неправильном (встречном) включении параллельной обмотки самовозбуждения. В этом случае напряжение на генераторе получается неполным, и двигатель при достаточном тяговом усилии будет иметь малую скорость вращения. Чтобы исправить положение, необходимо поменять местами концы параллельной обмотки самовозбуждения.

Токи обмоток независимого возбуждения генераторов окончательно устанавливаются после регулирования короткого замыкания. Регулировка производится путем изменения величины сопротивлений, для чего перестанавливают хомутики на трубке. После наладки напряжения холостого хода генераторов регулируют токи коротких замыканий. Для этого цепь якорей генераторов и двигателя замыкают через шунт соответствующей величины, рабочий орган застопоривают, а командоконтроллер ставят в крайнее положение.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388