Наладка главных приводов экскаватора СЭ-5

Для устранения генераторного режима изменяют расстояния между траверсами. Если в результате сдвига траверс устранить генераторный режим полностью не удается, их закрепляют в положении, дающем наилучшие результаты. После этого также поступают с траверсами генератора второго двигателя. При постановке педалей командоконтроллера на нуль в механизме поворота иногда наблюдается самопроизвольное вращение или слишком медленная остановка двигателей. Для устранения этого явления надо увеличить сопротивления.

Порядок наладки главных приводов экскаватора СЭ-3 примерно такой же, как и в экскаваторе ЭКГ-4. Цепь обмотки, подлежащая наладке, замыкается через соответствующий шунт. При регулировке обмоток возбуждения генераторов цепи их якорей должны быть разомкнуты. Токи и напряжения регулируют изменением величины соответствующих сопротивлений путем перестановки хомутиков на трубках.

В каждом приводе первоначально регулируют величину тока в обмотках возбуждения двигателей. Для этого используют сопротивления: для регулировки в двигателе запора; в двигателе подъема; в двигателе поворота.

Затем изменением сопротивления регулируют токи и напряжения в обмотках возбуждения соответствующих генераторов. Регулируемыми сопротивлениями являются: в обмотке независимого возбуждения генераторов поворота, напора, подъема; в обмотке самовозбуждения генераторов поворота, подъема, напора.

Особое внимание следует обратить на правильность установки величины сопротивлений, шунтируемых контакторами. Отклонение от указанной величины допускается не более, чем на 10%. Опыт показывает, что при неправильно установленных величинах этих сопротивлений в момент реверсирования двигателей возникает сильное искрение на коллекторах генераторов. Проверка невозможности перехода двигателей поворота в генераторный режим осуществляется аналогично, как и экскаватора ЭКГ-4.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388