Высоковольтная аппаратура

Развернуть провода, идущие от главного автомата, и подсоединить к выводам низкого напряжения трансформатора. Разделать и подсоединить высоковольтный кабель к высоковольтным аппаратам: разъединителю, предохранителям и масляному выключателю. При монтаже шкафа необходимо соблюдать осторожность и не допускать повреждения антикоррозийного и защитного покрытия.

Шкаф должен быть подвергнут осмотру на целостность деталей, узлов и покрытий. Корпус шкафа должен быть заземлен. Для этого применяется шина 4 X 20 мм. Контактные поверхности заземлителя нужно облудить, остальную поверхность шины покрыть фиолетовой краской. Аппаратура управления должна отвечать правилам устройств электротехнических установок.

До введения в эксплуатацию высоковольтной аппаратуры необходимо убрать все монтажные материалы, проверить и подтянуть все гайки, так как сотрясения и вибрации могут ослабить соединения и привести к нарушению нормального режима работы.

Протереть сухой чистой тряпкой все фарфоровые изоляторы на вводном ящике, высоковольтном токоприемном устройстве и другой аппаратуре и убедиться в отсутствии механического повреждения их: проверить работу всех механизмов распределительного устройства (нулевое реле привода на время опробования должно быть отключено); убедиться в надежности работы блокировок и правильности схемы управления и сигнализации; проверить мегомметром сопротивление изоляции катушек реле и всей проводки.

Перед заливкой масла баки выключателей очищают и промывают чистым трансформаторным маслом. Уровень масла в баке должен быть на линии отметки, имеющейся на масломерной трубке, а качество его - соответствовать ГОСТ. После заливки баков маслом следует опробовать выключатели.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.