Короткое замыкание

Перекрещивание двух нижних и верхних концов секций характеризуется повышенными отклонениями милливольтметра. Замыкание одной секции на себя не дает отклонения на одной паре пластин. Простое перекрещивание обмотки проверяется компасом или индукционным методом.

В качестве источника питания при проверке обмотки можно использовать напряжение 110 в от возбудителя. Для регулирования силы тока последовательно с якорем включается реостат. Для измерения падения напряжения следует пользоваться милливольтметром с пределом измерений 15 - 45 мв. Падение напряжения в витках добавочных полюсов или последовательной обмотки измеряется милливольтметром. Питаются они постоянным током, от постороннего источника, напряжение - регулируемое.

Короткое замыкание в обмотке дополнительного полюса характеризуется усиливающимся искрением на щетках одного из бракетов по мере возрастания нагрузки. После проверки катушек необходимо измерить омическое сопротивление обмоток и сравнить их с расчетными данными, приведенными к одной и той же температуре. Для получения более точных данных обмотки дополнительных полюсов можно измерять способом вольтметр - амперметра или двойным мостом Томсона.

При каждом измерении сопротивления необходимо учитывать температуру обмотки. Проверка правильности соединения выводных концов обмоток. Порядок чередования главных и дополнительных полюсов приведен при описании генераторов и двигателей постоянного тока. Между полярностью главных и дополнительных полюсов должна существовать вполне определенная закономерность.

Если смотреть по направлению вращения машины, то за каждым главным полюсом следует добавочный полюс той же полярности при работе в режиме двигателя и добавочный полюс противоположной полярности при работе в режиме генератора.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.