Согласность включения обмоток подпитки на добавочных полюсах

Для этого нужно дать небольшой ток подпитки и на холостом ходу генератора с помощью железной проволоки, подвешенной на нитке, убедиться в том, что добавочные полюсы с подпитывающими обмотками имеют одинаковую полярность. После этого необходимо нагрузить генератор примерно до номинального тока и проверить величины токов в нагрузочных сопротивлениях. При наличии разницы между ними выровнять их с помощью изменения соответствующего сопротивления. После проведения всех этих подготовительных работ можно приступать к снятию зоны безыскровой коммутации.

Учитывая особенности рассматриваемого генератора, рекомендуется снимать зону безыскровой коммутации не по всем бракетам одновременно, а по каждому бракету в отдельности. Это позволяет настроить каждый добавочный полюс и выбрать под ним оптимальный воздушный зазор.

В результате такого подбора зазора под добавочными полюсами обычно удается получить общую зону безыскровой коммутации до токов 2,5 1И. С точки зрения затраты времени этот метод снятия зоны безыскровой коммутации в условиях экскаватора также является предпочтительным. Порядок снятия зон безыскровой коммутации и использование их для выбора зазоров над добавочными полюсами приведены ранее.

После установки оптимальных зазоров под добавочными полюсами и получения хорошей симметрической зоны безыскровой коммутации до токов, близких к стопорным, можно считать, что машина способна надежно работать в нормальных условиях, т. е. при наличии незначительной разности токов нагрузки в параллельных ветвях обмотки якоря.

Поэтому, если подобная настройка не дает результатов и коммутация генератора остается неудовлетворительной, можно с уверенностью сказать, что причиной этого является недопустимо большая разность токов в параллельных ветвях обмотки якоря, определяемая в основном характеристиками двигателей поворота.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388