Заземляющие устройства

Корпуса низковольтного электрооборудования - асинхронных электродвигателей, силовых магнитных усилителей, возбудительных агрегатов, стабилизирующих трансформаторов, магнитных пускателей, магнитных станций, оболочки командоконтроллеров и т. п. - заземляются стальной полосой 4 X 20 мм. Заземление масляных выключателей и кожухов трансформаторов напряжения и тока в ячейках распредустройства осуществляется посредством специальных болтов, укрепленных на баке и обозначенных знаком «Заземление».

Места соединений заземляющей проводки необходимо тщательно зачистить. Все заземляющие устройства должны быть покрашены в черный цвет. Металлические шланги с проводами для питания электродвигателей переменного и постоянного тока, а также освещения должны быть с обоих концов заземлены проволокой диаметром 2 мм. Проволока одним концом приваривается к шлангу, а другим концом приваривается или надежно прикрепляется болтом к станине двигателей или металлической арматуре освещения.

На экскаваторе должна быть специальная книга заземления, в которую перед пуском экскаватора должно быть внесено наличие требуемой металлической связи всех конструктивных частей электрооборудования с корпусом экскаватора. Состояние заземления должно периодически проверяться.

Количество масла в масляных выключателях должно быть на уровне риски маслоуказательного стекла. Если масла в маслоуказательной трубке пет, производить отключение масляным выключателем не разрешается. В этом случае необходимо обесточить экскаватор масляным выключателем на распределительном пункте или на питающей подстанции и немедленно долить масло до уровня риски. Производить включение или отключение высоковольтными разъединителями высоковольтных электродвигателей не разрешается.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.