Монтажные работы

14-07-2013, 12:26 Мебель

Когда кран должен будет некоторый период обслуживать объект с противоположной стороны, надо предусмотреть небольшой узкоколейный путь для подвозки бункеров с раствором в зону обслуживания крана. Крупные сборные элементы, поднимаемые краном Э-255 поштучно с одновременной установкой их на место, располагают по обе стороны здания. Мелкие сборные элементы, подаваемые пакетом с последующей укладкой и установкой вручную, можно располагать с одной стороны возводимого здания, где это удобнее по местным условиям. В силу большой подвижности крана на его работу очертания здания не влияют, если только вокруг объекта имеются хорошие дороги. Кран за 1 цикл поднимает 2 контейнера по 120 кирпичей, 3-5 мелких железобетонных перекрытий, 0,5-1 т крупных элементов с установкой на место, 0,25-0,5 м3 раствора в переносных бункерах. За 1 час он делает 90 циклов (для крупных элементов - 63).

В одноэтажном сборном строительстве машины вертикального транспорта используются только для подъема элементов чердачного перекрытия, стропил и кровельных материалов. В этом случае наиболее эффективно использовать передвижные краны небольшой грузоподъемности - автомобильные, тракторные, автопогрузчики с вилочным захватом.

При строительстве двухэтажных зданий успешно могут применяться краны «Пионер» 0,25 т, ДИП - 0,25 т и др.

Для зданий высотой до четырех этажей используются башенные краны грузоподъемностью 1 г.

В современных конструкциях линейных зданий преобладают сборные детали, которые изготовляются на производственных предприятиях дорожного строительства.

Изготовление деревянных деталей и конструкций на этих предприятиях позволяет понизить трудоемкость операций, уменьшить процент отходов, добиться максимальной производительности оборудования и в итоге снизить стоимость строительства.

Для строительства линейных зданий необходимы балки перекрытия с прибитыми черепными брусками, купить металлочерепицу можно просто заказав через интернет, щиты наката для перекрытий, шпунтованные доски для чистого пола, щиты для перегородок, заполнения оконных и дверных проемов, элементы дощатых стропил, каркасы чердачных окон, щиты обрешетки кровли и т. д.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.