Применение систем пневматического транспорта

Установки пневматического транспорта применяют на металлургических предприятиях в основном технологическом процессе выплавки металла, а также на погрузочно-разгрузочных и вспомогательных работах.

На заводах черной металлургии внедряют системы пневматического транспортирования колошниковой пыли от пылеуловителей доменных печей объемом до 2700 мъ до шихтовых бункеров аглофабрик.

Система оборудована камерными питателями диаметром 1400 мм, установленными на нулевой отметке сбоку пылеуловителя. Колошниковая пыль выгружается через отверстие, отсечной клапан и вибротрубу с электромагнитным приводом в бункер. Емкость бункера соответствует емкости камеры питателя.

Узел приема колошниковой пыли на аглофабрике состоит из циклона осадителя со шлюзовым затвором, фильтра для очистки отработавшего воздуха, вентиляторов для отсоса отработавшего воздуха и системы воздуховодов.

Процессы загрузки и транспортировки пыли полностью автоматизированы. Уровень пыли в пылеуловителе замеряется уровнемером.

При понижении уровня до заранее установленного предела, при котором еще не происходит прорыва газов в бункер питателя, транспортирование пыли прекращается и в пылеуловителе снова накапливается пыль.

Расположение питателя сбоку от пылеуловителя позволяет использовать пространство под рабочей площадкой пылеуловителя для автотранспорта, дублирующего (до освоения) пневмотранспорт.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388