Технологическое и пневмотранспортное оборудование

Технологическое и пневмотранспортное оборудование цеха представляет единый комплекс. Формовочная смесь поступает по трубопроводу в центральный бункерный пролет, а отработавшая смесь - по трубопроводам в бункера.

В технологический комплекс входит также установка с трубопроводом для полуавтоматической линии сушки и охлаждения песка. Склад свежего песка связан с барабанной сушильной установкой, бункерами и чугунолитейным цехом трубопроводами.

От бункерного моста через дозаторы осуществляется питание двух бегунов марки свежим сухим песком и отработавшей смесью. К бегунам подведены трубопроводы с водой и жидкими крепителями. Готовые формовочные смеси по трем трубопроводам транспортируются к бункерной эстакаде формовочных установок. Длина всей трассы трубопроводов 272 м, диаметр труб 94-114 мм.

Участок для выбивки опок состоит из двух механических выбивных решеток, установленных на металлических опорах. С решеткой глухо связан виброжелоб для перемещения выбитой из опок отработавшей смеси в камерный питатель. По окончании выбивки камерный насос емкостью 1,2 м3 заполняется смесью и герметически закрывается; подвесной магнит возвращается в исходное положение (размагничивается) и скрап падает в сборный ящик. Транспортирование длится 80-100 сек, затем цикл повторяется.

Каждая решетка имеет автономный режим работы. Крупные опоки выбиваются двумя решетками. Выбитые из опок отливки направляются в обрубное отделение. Всеми операциями управляют дистанционно с пульта управления (у рабочего места выбивальщика) .


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388