Пневмотранспортные установки

На выхлопном конце трубопровода устанавливают разгрузители цилиндрического типа диаметром 1200-1600 мм конструкции Союзпроммеханизации и Гипроцветмета, циклоны типа ЦН-15 диаметром 500-650 мм, рукавные фильтры типа ФВ и ФВК и шлюзовые затворы различной емкости конструкции Гип-роцветмета. Применяют переключатели с гибким элементом и дистанционным управлением, износостойкие отводы со сменными вкладышами.

Пневмотранспортные установки работают от центральных заводских компрессорных станций с турбомашинами производительностью 250 м3/мин при давлении до 80 н/см2 (8 ат). Установки всасывающего типа оборудуют водокольцевыми вакуум-насосами типа РМК-3 и РМК-4, а также воздушными и паровыми эжекторами конструкции Уралэнергочермета и Гипроцветмета производительностью 900-1400 кг/ч при максимальном вакууме 5 н/см2 (5000 мм вод. ст.). Эти вакуум-насосы весьма энергоемки, громоздки и ненадежны в работе.

Намечается внедрение автоматизированных двухкамерных питателей диаметром 1400-2000 мм с верхней выдачей производительностью от 30 до 100 т/ч, сконструированных по типу питателей Павшинского завода, а также использование железнодорожных цистерн конструкции Ждановского завода грузоподъем-ностью 60 г с пневматической, разгрузкой для перевозок подсушенного медного концентрата и металлургической пыли.

На заводах для удаления токсичной пыли в количествах до 50 т в сутки часто применяют пневмотранспортные установки от вентиляторного дутья (вентиляторов типа ВВД). Мелкая пыль (около 1-5 мкм) отводится от рабочих мест во всасывающую транспортно-вентиляционную систему.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.