Пневматический транспорт на металлургических заводах за рубежом

Пыль периодически и автоматически транспортируется из аккумулирующих бункеров на склад. Затем она пропускается через кондиционер, куда добавляется вода для увлажнения в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить гидротранспортировку смеси. Для работы системы такого типа требуются воздухо-дувки мощностью приблизительно 56-95 кет. Диаметр труб для транспортирования материала равен 100-150 мм. Производительность установки колеблется от 10 до 30 т/ч - в зависимости от длины трубопровода и плотности пыли.

Использование пневматического транспорта д л я подачи извести к крупным конвертерам для основного кислородного процесса на заводах «Мк. Лоут Стил Корп.» подтвердило высокую экономичность этого вида транспорта. Здесь также применяют всасывающие и нагнетательные транспортные системы.

Всасывающую установку используют для транспортирования 12 т/ч извести из складочного бункера к сдвоенным ямам. Система снабжает два конвертера. Материал автоматически подается пневматическими вибрационными питателями и по трубопроводу диаметром 100 мм перемещается к циклонам, расположенным над весами приемного бункера. После достижения заданного количества материала циклоны автоматически разгружаются в складочные ямы.

Поток воздуха подается в систему пароструйными насосами. Через систему переключений оператор направляет материал в любой из трех бункеров над складочными ямами. Управление системой дистанционное.

Большая производительность пневмотранспорта достигается при использовании нагнетательной системы. Одна из таких систем обслуживает кислородные резервуары. Система состоит из труб диаметром 200 мм, проложенных от места загрузки к бункерам.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388