Отработавший воздух

Песок разгружается по линии попеременно в нескольких пунктах в бункера через сбрасыватели-автоматы. Отработавший воздух пропускается через циклон и фильтр. Отличительная особенность этой схемы состоит в том, что питатель не заглублен, это значительно сокращает капиталовложения и создает удобства при обслуживании и контроле. Кроме того, установка выполнена с дозирующим устройством в виде элеватора, что обеспечивает непрерывную транспортировку груза. Промежуточные сбрасыватели-автоматы оборудованы перекидными пневмо-клапанами на два приемных бункера.

На предприятиях цветной металлургии пневмотранспорт широко используют для подачи угольной пыли к фурмам плавильных печей. Например, на свинцовом заводе «Трейл» (Канада) уголь крупностью - 200 меш (80%) по трубопроводу подается от сборных бункеров к фурмам печей. Производительность пневмотранспортных установок составляет около 6 т/ч при расходе воздуха 23 м2/мг угля. Система оборудована шнековым питателем.

В США и Канаде на заводах, производящих окись цинка, эксплуатируют системы пневматического транспорта всасывающего типа (от вакуум-насосов), которые обслуживают несколько пунктов загрузки пыли окиси цинка - у вращающихся печей, агломерационных машин и др.

Обычно система состоит из трех отдельных транспортных участков. Из пылевых камер и газовых охладителей печей оборотная окись цинка транспортируется в приемный пункт у бункерного склада оборотных материалов. Из газоходов сферического сечения и фильтров печей пыль передается к сборному бункеру для загрузки в агломерационную машину.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388