Внедрение систем пневматического транспорта

Система состоит из вакуум-насосов, циклонов-разгрузителей, циклонов, рукавных фильтров и трубопроводов. Перед рукавным фильтром обычно устанавливается дополнительный фильтр Рашига для охлаждения аэросмеси до температуры 60-70° С.

Расстояние, на которое транспортируются пыли системами с камерными питателями, достигает 1000 м. На коротких расстояниях с подъемом до 13 м при производительности системы до 6 т/ч применяют эжекторы. Основной частью устройства является смесительная камера, подобная смесительным камерам шнековых питателей (конструкция сопел и др.). Дозирующим устройством служит тарельчатый питатель, установленный в закрытом кожухе, который иногда герметизируют.

Внедрение систем пневматического транспорта на погрузочно-разгрузочных работах имеет большое значение для металлургических предприятий, на которые пылевидные и пылесодержащие сыпучие материалы доставляются преимущественно в железнодорожных вагонах со свободным насыпанием. Разгрузка в складах и работы на транспорте осуществляются с применением ручного труда. При этом потери на рассеивания достигают 5-8%, а условия труда рабочих оказываются неблагоприятными.

В последние годы разработаны различные погрузочно-разгрузочные приспособления (пневматические разгрузочники). На предприятиях начали использовать цементные цистерны. Как показал опыт, вагоны и автоцистерны (автоминераловозы) очень удобны.

Транспортирование в авто- и железнодорожных цистернах с пневматической разгрузкой оправдало себя для многих пылевидных и зернистых сыпучих материалов, таких как концентраты, глинозем, каолин, мел, кварцевая мука, шамоты, песок и др. Однако не все материалы хорошо аэрируются, и поэтому следует предварительно их испытывать на аэрацию.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388