Хвосты обогащения руд

Одним из достоинств применения гидравлической транспортировки породы с обогатительных фабрик является удешевление расходов на возведение отвалов, гидравлический намыв которых устраняет их самовоспламенение.

Хвосты обогащения руд перекачиваются по трубопроводам с концентрацией 25-45% (по массе). Рабочая скорость движения гидросмеси, при которой исключается опасность образования пробок, а износ труб и насосов наименьший, составляет около 3- 4 м/сек для шламов и 2-2,5 м/сек для флотационных суспензий. Тут полная информация о соединении труб.

Гидравлический транспорт применяют для механизации трудоемких вспомогательных работ, например для очистки зумпфов скиповых стволов. Обычно количество полезного ископаемого, просыпавшегося в зумпф, на шахтах составляет 0,5-2% суточной производительности (зависит от типа и конструкции скипа, схемы проветривания и пр.). Для подъема просыпавшегося материала обычно применяют лебедки, конвейеры и скипы. При этом на каждой шахте занято от 3 до 10 человек в сутки (периодически).

Очищают зумпфы по двум схемам - с применением насоса для гидросмеси или гидроэлеватора. В первом случае установка работает попеременно от улавливающего бункера и водосборника. Материал обезвоживается на шпальтовом дуговом сите (гидроциклоне и др.). По второй схеме вместо насосов под улавливающим бункером устанавливают гидроэлеватор (или эжектор). По данным испытаний инж. Е. П. Безуглова для гидроэлеваторов целесообразно применять конически сходящиеся насадки длиной (где диаметр насадки) с длиной цилиндрического патрубка в четверть калибра. Наилучшие результаты работы получены при длине горловины (где d - диаметр горловины).
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388