Пневматическое транспортирование угля

В качестве закладочных материалов применяют дробленые глинистые и песчанистые сланцы крупностью до 60-70 мм (с содержанием фракции 0-6 мм до 15-20%) и дробленые породы от проходки горных выработок. Расход воздуха составляет от 60 до 150 м3/м3 породы (в зависимости от условий эксплуатации). Трудоемкость закладочных работ не превышает 40-50 человеко-смен на 1000 т угля.

Пневматическое транспортирование угля от пылевых заводов к котельным установкам на отечественных и заграничных электростанциях осуществляется камерными и шнековыми питателями по горизонтальным трубопроводам длиной 150-200 м и по вертикальным длиной 20-30 я. Производительность по углю достигает 150-200 т/ч при крупности частиц с остатком на сите 80 мкм от 40 до 10% в зависимости от марки угля и влажности от 1,5 до 15% (для бурых углей). Диаметр труб равен 150- 250 мм; давление сжатого воздуха до 40-50 н/см (4-5 кг/см2), расход сжатого воздуха 20-25 м3/т угля (Шахтинская ТЭЦ).

Разработан способ извлечения материалов из подводных забоев при помощи гидро- и пневмотранспорта. Рыхление целика осуществляется струями воды высокого давления, выходящими через сопла. Смесь воды и твердых частиц поднимается по трубе воздушным потоком, вдуваемым через муфту (по трубопроводам подаются воздух и вода). Система работает по принципу эрлифта. Воздух отделяется от гидросмеси в горизонтальной трубе и на ее выхлопном конце.

При расположении нескольких труб на определенном расстоянии образуется фронтальный забой. Разработка ведется при непрерывном подтягивании труб. Максимальная крупность кусков при этом не должна превышать 0,8 диаметра трубы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388