Деревянные трубы

Трубопроводы проложены на деревянных опорах, высота которых в долине достигает 19,5 м; расстояние между опорами 8 м.

Деревянные трубы оплетены проволокой, покрытой асфальтом для защиты от коррозии. При толщине стенок 30 мм трубы выдерживают внутреннее давление до 70 н/см2 (7 ат). Срок их службы при непрерывной работе в течение 8760 ч в году составляет не менее 12 лет.

Преимуществом деревянных труб является их незначительная теплоотдача при низких температурах воздуха. Они не нуждаются в изоляции, так как снижение температуры гидросмеси даже при морозах до 30° С составляет не более 1 - 2 град/км трубопровода.

Система выполнена с пятью перекачными станциями, каждая из которых оборудована тремя землесосами с патрубками размером 200 X 150 мм, армированными резиной. Мощность каждого агрегата равна 75 кет. Срок службы рабочего колеса землесоса достигает 6000 ч, а корпуса 8750 ч. Каждую насосную станцию обслуживает один рабочий. Кроме того, на обслуживании трубопровода занято два механика и три обходчика. На трассе предусмотрена радиотелефонная связь. Стоимость гидротранспортирования 1 т-км сухого концентрата составляет 0,75 цента, что значительно ниже стоимости железнодорожного и автомобильного транспорта в условиях района.

В Чили в 1959 г. компания «Анаконда Сальвадор» ввела в эксплуатацию трубопровод длиной 21 км для самотечной гидротранспортировки медного концентрата с обогатительной фабрики «Эль Сальвадор» на завод в г. Потрерильос


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388