Преимущества гидротранспортирования концентрата

Компанией «Парсонс Джурдеи Корпорейшин» (США) в 1963 г. был предложен проект магистрального трубопроводного транспорта железной руды на расстояние 805 км с карьеров «Месаби» у канадской границы на металлургические заводы штатов Индиана и Пенсильвания. Добываемая на этих карьерах руда (таконит) в количестве 10 млн. т/год с содержанием железа около 26% подвергается дроблению и измельчению до крупности 0,05 мм для получения концентрата с содержанием железа до 65%. Перед металлургическим переделом концентрат подвергают окомкованию.

Преимущества гидротранспортирования концентрата следующие: значительное снижение транспортных расходов, так как не нужно многократно перегружать руду, а также доставлять на рудники топливо и добавки для окомкования; сооружение установок для окомкования при металлургических заводах, благодаря чему не нужно создавать значительные запасы руды на карьерах; уменьшение потребности в рабочих на рудниках, что имеет большое значение для этого района с суровой зимой и небольшой плотностью населения (в районах металлургических заводов имеется избыток рабочей силы); возможность снижения расходов на окомкование, поскольку среднегодовая температура в районе металлургических заводов выше и можно использовать тепло отходящих газов доменных печей для окомкования концентратов руды.

При строительстве трубопровода предполагают использовать трубы диаметром 407-458 мм. Содержание железной руды в гидросмеси составит около 60% общей массы. На каждой из 10 перекачных станций, расположенных через 80,5 км, намечается использовать поршневые насосы высокого давления.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388