Уголь, предназначенный для гидротранспорта

Уголь, предназначенный для гидротранспорта, добывают из пластов питтсбургского месторождения. Его плотность равна 1400 кг/м3; уголь крепкий, с содержанием около 35% летучих. Две трети рядового угля поступают из шахты и одна треть - из карьера. Уголь подвергают мокрому обогащению на фабрике «Джорджтаун», расположенной вблизи г. Кадиса (штат Огайо). Двумя трубопроводами длиной около 300 м каждый обогатительная фабрика соединена с установками для подготовки гидросмеси перед магистральным трубопроводом.

По одному трубопроводу от концентрационных стволов поступает уголь крупностью 0,15-9,5 мм с отношением т : м = 1 : 2,5 (по массе), а по другому - флотоконцентрат крупностью -0,15 мм с еще меньшим содержанием твердого компонента. Зольность угля составляет 7,5-9% при содержании серы 2,5-3,5%.

В первый период эксплуатации магистрального трубопровода по нему транспортировали уголь с т : м = 1 : 1 и крупностью 1,2 мм. В 1961 г. перешли на транспортирование более крупного угля (0-2,4 мм) и перекачку гидросмеси с т : м = 1 : 0,72 (по массе).

На установке для приготовления гидросмеси, подлежащей перекачке по магистральному трубопроводу, уголь дробят (крупность равна 2,4 или 1,2 мм), усредняют неравномерность подачи угля с обогатительной фабрики, регулируют концентрацию угля в гидросмеси и добавляют ингибиторы.

По первоначальной схеме уголь крупностью 9,5 мм поступает на грохот (2,4 или 1,2 мм) и затем в дробилки для раздельного крупного и мелкого дробления. Мелкое дробление осуществляют для получения из угля высокой крепости достаточного количества мелочи. Подрешетный продукт грохота попадает на реечный классификатор.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388