Термическая сушка

В фильтровальный слой угля с общим содержанием влаги около 21% перед смесителем добавляют крупную пыль, поступившую из термической сушилки, с тем чтобы фильтровальный слой не слеживался в трубчатых сушилках. Общая влажность шлама на выходе из смесителя равна 12%, а на выходе из сушилки 4-5%.

Термическая сушка осуществляется в четырех трубах-сушилках диаметром 0,9 м и высотой 20 м каждая. Сушильные газы получают в двух топках, в которых сжигают 3% угля, транспортируемого по трубопроводу. Температура газов, поступающих из топки, примерно равна 870° С. Добавлением воздуха температуру снижают до 680 С. К каждой трубе-сушилке подсоединен циклон - отделитель крупной пыли. Поток воздуха каждого большого циклона очищается вначале в восьми малых циклонах, а затем проходит через мокрые пылеуловители. Очищенная парогазовая смесь удаляется через одну из четырех дымовых труб электростанции.

Шлам из мокрого пылеуловителя и фильтрат из вакуум-фильтра поступают в зумпф; здесь устанавливается показатель рН. В зумпф добавляют коагулянт (сепаран) и гидросмесь поступает в третий сгуститель Дорра диаметром 26 м. Сгущенный продукт с содержанием материала 35% добавляют к исходной гидросмеси. Примерно 120 м3/ч слива с содержанием твердого компонента 0,001% направляют в практически несодержа-щую твердых частиц отработанную воду электростанции, находящуюся в кругообороте.

Фильтрационный как влажностью 21% вместе с мелкой и крупной пылью влажностью 4,5% перемешивается в смесителе перед бункером-аккумулятором.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388