Проектные проработки

В течение года предусмотрен перерыв в работе трубопровода на 36,5 суток для выполнения плановых ремонтов и ликвидации возможных аварий. Технологическая характеристика углепровода:

В общую стоимость гидротранспорта 1 т угля включены потери, обусловленные влажностью угля (до 30%) при сжигании его в циклонных топках. Для нейтрализации термических потерь количество сжигаемого угля увеличено на 4%. По другой технологии (сжигание распыленного угля) его влажность принята равной 18%, потери 1,5%. Предусмотрены расходы на создание запасов угля: на шахтах и на головной станции главной магистрали- двухнедельные и на конечных пунктах - трехнедельные.

Выполнены проектные проработки еще двух магистральных углепроводов «Южный Иллинойс - Чикаго» протяженностью 550 км и «Юта - Лос-Анжелос - Сан-Диего» протяженностью 1560 км. Технические параметры аналогичны приведенным выше.

Заметим, что приведенные показатели приближенные; в расчетах использованы средние данные по трубопроводу «Кадис - Истлейк», которые нуждаются в уточнениях для конкретных условий.

Горным бюро США рассмотрен вариант использования для гидротранспортирования угля нефтепровода «Фоксбург-Буффало» из Пенсильвании в Нью-Йорк. Производительность системы составляет 5520 т/сутки угля и 5860 т сырой нефти, диаметр труб 300 мм, протяженностью 266 км, по расчетам стоимость транспорта 1 т угля составит 0,3 доллара, стоимость энергии 1,27 доллара, а приготовления гидросмеси и последующего отделения угля от нефти 0,75 доллара, концентрация угля в нефти равна 35-65% (по массе).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.