Оценка эффективности применения

В Польше спроектировано несколько углепроводов из Силез-ского угольного бассейна к индустриальным центрам. Самый длинный углепровод (130 км) тянется из Силезии в Новый Кор-жин. Производительность его равна 9 млн. т угля в год. Более короткий углепровод спроектирован между шахтой «Болеслав Смелый» и соседней теплоэлектростанцией «Лазиска». Ожидается, что вскоре по нему будет транспортироваться около 1700 г угля в сутки.

В последние годы проекты углепроводов выполнены также в ФРГ и Японии, рудо- и концентратопроводы - в Канаде, Чили и других странах.

Эффективность применения трубопроводного транспорта в металлургическом производстве и в технологических комплексах на открытых и подземных разработках доказана многолетним опытом отечественной и зарубежной практики. Как было показано выше на отдельных примерах, применение гидро- и пневмотранспорта более эффективно по сравнению с другими видами транспорта при технологическом сочетании транспортирования в воздушной или жидкой среде с другими процессами (гидравлическим разрушением или смывом материалов, подготовкой горной массы для последующих процессов обработки сырья, грануляцией, пылеулавливанием в скрубберах, электрофильтрах и т. п.) при стесненных условиях цехов и горных выработок, когда гибкость и маневренность транспорта имеют первостепенное значение для избежания больших капитальных вложений по отдельным сооружениям; выполнении вспомогательных трудоемких процессов (подача бетонных и твердеющих смесей, очистка водосборников, погрузочно-разгрузочные и др. работы); при создании единых топливно-энергетических, горнометаллургических и других комплексов предприятий по добыче, обработке и потреблению сырья на основе трубопроводного транспорта; размещении отходов производства с удалением отвалов от городов и поселков на значительные расстояния.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.