Предварительные расчеты

С освоением наиболее экономичных технологических комплексов пневматического транспортирования высокодиспергирован-ных материалов (например, уголь крупностью около 5 мкм), а также малоабразивных легких материалов (торф) возможны магистральные трубопроводы пневматического транспорта. Ориентировочно затраты на перемещение 1 т угля, например, на расстояние 250 км при грузопотоке 220 т/ч (скорость движения аэросмеси 3-5 м/сек) по трубопроводу диаметром 250 мм должны быть в два раза меньше, чем при перемещении по железной дороге.

Предварительные расчеты показывают, что при освоении пневматического транспортирования фрезерного торфа с массовыми концентрациями порядка 40-60 кг/кг окажется целесообразным применение магистральных трубопроводов на расстоянии до 10-15 км при эксплуатационных затратах на 1 т около 25-30 коп.

Для аэрируемых материалов можно вести транспортирование с малыми скоростями (2-8 м/сек) и высокими концентрациями смеси порядка 250 кг/кг. При этом в 2-3 раза повышается эффективность пневмотранспорта в результате резкого сокращения удельного расхода воздуха, уменьшения износа оборудования и затрат на отделение воздуха.

На операциях погрузки и выгрузки пылевидных и других сыпучих (мелкозернистых) материалов применение пневмотранспорта обеспечивает повышение производительности примерно в 3-4 раза, сокращение продолжительности разгрузки вагонов в 2-3 раза и снижение стоимости выгрузки до 8 коп. за 1 т груза. При этом обеспечивается снижение потерь груза до десятых долей процента.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.