Образование гидросмеси

В радиальные отстойники поступает вода со шламом. В них осаждается до 92% пыли. Сгущенный шлам направляется насосами в отвал. Более рационально обезвоживать гидросмесь на аглофабрике с последующим использованием.

Особенностью процесса является образование гидросмеси при смыве шлака из бункера котла и дополнительное смешение с водой в канале для отвода золы и шлака в зумпф багерной насосной станции. Но при такой схеме гидравлического транспортирования золы и шлака велики удельные расходы воды (до 20 м3/т материала). Транспортирование осуществляется с низкими концентрациями и, следовательно, с высокими расходами энергии.

Технологический процесс удаления окалины и транспортирования ее на аглофабрику выполняется в сочетании с гидросмывом и в принципе не отличается от процесса удаления золы и котельных шлаков.

Установки рудничного гидравлического транспорта в основном технологическом процессе производства используют для подачи гидросмеси, образуемой в забое при гидроотбойке или смыве угля (руды). На обогатительных фабриках эти установки применяют для перемещения смеси в технологическом цикле обработки - измельчение и обогащение (гравитационное, флотационное и др.).

Во всех случаях установки гидротранспорта очень просты и состоят из головного желоба и основной трассы желобов (например, на гидрошахтах) или зумпфа для приема гидросмеси с насосом и коммуникаций трубопроводов.

Установками гидротранспорта материалы передаются на обезвоживающие устройства или к приемным устройствам магистрального трубопроводного транспорта.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.