Основная трудность

Из передвижного бункера ленточным питателем порода подается на основной ленточный конвейер длиной 300 м и шириной ленты 1 м. С ленточного конвейера порода поступает в бункер-смеситель емкостью 115 м3, где размывается двумя мониторами и брызгательными устройствами, установленными на боковых стенках бункера. Отверстие всасывающего патрубка расположено на высоте 1,7-1,8 м от дна бункера. На передвижку транспортных коммуникаций всего комплекса в новое положение затрачивается два дня. Агрегаты обслуживают пять человек в смену.

На Лебединском карьере КМА применяют гидротранспортирование песков при разработке их экскаватором ЭКГ-4 с приготовлением гидросмеси в полустационарном смесительном устройстве. Песок к смесительному устройству подают ленточным конвейером с передвижным бункером-питателем. Для смешения песка с водой в бункере имеется наклонный металлический лист. Вода по площади смешения равномерно распределяется насадками.

На Янтарном карьере для гидротранспортирования янтароносной глины из забоя на обогатительную фабрику готовят гидросмесь в полустационарном смесительном устройстве. Глина, добываемая многочерпаковым экскаватором (ковшы емкостью 0,2 ж3), смешивается с водой с помощью насадок.

Основная трудность приготовления стабильной гидросмеси заключается в ее сгущении.

При приготовлении гидросмеси в полустационарных смесительных установках, как и в передвижных, используют струи воды напором 50-80 н/см2 (50-80 м вод. ст.); гидромониторы (брызгальные устройства) располагают на большом расстоянии от размываемых пород. Поэтому расход энергии оказывается значительным.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.