Резкое снижение удельного расхода воды

Резкое снижение удельного расхода воды и электроэнергии наблюдается при переходе на механическое смешение породы с водой в стационарных смесительных установках. В этом случае порода от забойных машин подается к смесительной установке механическим транспортом. Перед смешением крупный материал дробится до определенных размеров в стационарных дробилках, входящих в состав установки.

Стационарные смесительные установки позволяют максимально использовать гидротранспортную систему, расположение которой не зависит от скорости отработки уступа и местоположения забойной машины. В этом случае аккумулирующие емкости бункера-смесителя могут быть значительно увеличены (до 6 тыс. ж3). Гидросмесь, образованная в стационарных смесительных установках, может иметь в соответствующих условиях стабильную плотность при отношении 1:1 + 1:3.

Стационарные смесительные устройства в комплексе головных гидротра-нспортных станций применяют для магистрального гидравлического транспортирования различных материалов к потребителю. В комплекс головных насосных станций в этом случае входят и установки для подготовки материала (дробления, обогащения и др.), а также для сгущения гидросмеси. По такой схеме выполняют трубопроводы для угля, руд и концентратов.

При гидро-транспортировании мела и глины из карьера на завод также применяют стационарные смесительные установки. Одна секция смесительной установки состоит из приемного бункера, куда разгружается материал, и дезинтегратора (обычно диаметром 12 ж). В стационарной смесительной установке такого типа может быть несколько дезинтеграторов. По такой схеме работают Ново-Здолбуновский, Николаевский, Белгородский, Амвросиевский и другие заводы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.