Транспортирование мела или глины

Транспортирование мела или глины к дезинтеграторам осуществляется автотранспортом на расстояние до 500 ж. Производительность одного дезинтегратора равна 35 т/ч; влажность получаемой при данном способе гидросмеси не превышает 60%. На приготовлении гидросмеси занято до 15 рабочих в сутки (Ново-Здолбуновский завод).

На стационарных установках перед магистральными трубопроводами получают гидросмесь (с мелкими классами) с отношением т : м = 1 : 1. Оборудование, необходимое для получения гидросмеси отдельных материалов.

Установки гидравлического транспорта потребителя (в пунктах разгрузки) обычно оборудуют устройствами для обработки гидросмесей (сгущения, классификации и обезвоживания). Подобной обработке подвергают, например, уголь классов 0-25, 0-3, 0-1 мм; песчано-гравийные смеси и другие материалы.

В схемах действующих предприятий гидросмеси с углем класса 0-13 мм подаются для предварительного обезвоживания на дуговые сита с отверстиями размером 0,5-0,75 мм или на плоские штапельные сита и обезвоживающие грохоты. Предварительно обезвоженный уголь поступает в аккумулирующие бункера, а затем подается на окончательное обезвоживание и сушку. Уголь крупных и мелких классов обезвоживается на грохотах и вертикальных фильтрующих центрифугах, шлак - в горизонтальных центрифугах отстойного типа; а затем шлам подсушивается до кондиционной влажности.

На обезвоживающей установке гидрошахты Полысаевская-Северная рядовой уголь после обезвоживания подается на склады готовой продукции, а затем прямо отгружается. Песчано-гравийные смеси обезвоживаются и сортируются на классы +20, 3-20 и 0-3 мм.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.