Подсушенный шлам и уголь

Для обработки угля мелких классов гидросмесь по трубопроводу поступает в бункер-аккумулятор, а затем на центрифуги типа УЦМ-3. Для лучшего обезвоживания после УЦМ-3 уголь через промежуточный бункер подается на центрифугу НВВ-1000. Фугат обеих центрифуг поступает в вертикальные отстойники, где происходит сгущение шлама и осветление воды. Для интенсификации процесса осветления в отстойники добавляется поли-, акриламид. Сгущенный шлам поступает на фильтрпрессы, а затем с влажностью до 20% на сушку. На Зуевской ГРЭС применяют паровые трубчатые сушилки, а на Старобешевской ГРЭС -сушильные барабаны.

Подсушенный шлам и уголь от центрифуг смешивается и транспортируется конвейером на эстакаду аварийного склада или в склад топливоподачи ГРЭС.

При поступлении концентратов на металлургические заводы они разгружаются в сгустители-аккумуляторы и затем подаются на дисковые фильтры и в сушильные барабаны.

Магистральные углепроводы значительной протяженностью до нескольких сотен километров) предназначают для перемещения угля классов 0-3 и 0-1 мм. Обезвоживание и сушка угля для сжигания в виде пылевидного топлива требуют значительных затрат. Поэтому в последние годы в Советском Союзе и за рубежом в промышленных масштабах выполнены работы по сжиганию водоугольных смесей с различным содержанием влаги.

Разработано два метода сжигания углей в гидросмеси. Первый - факельный метод сжигания гидросмесей с крупностью частиц до 200 мкм. При этом методе возможно организовать процесс в существующих топках котлоагрегатов. Статически устойчивая гидросмесь, образованная в основном частицами угля менее 90 мкм, вследствие присущих ей физико-механических свойств не расслаивается в трубах и может длительное время храниться в аккумуляторах.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.