Совершенствование узла

При выполнении указанных рекомендаций можно ожидать для самотечного транспорта при расстоянии транспортирования порядка 2 км уменьшения выхода класса 0-6 мм по сравнению с исходным на 3-5%.

Уголь перед углесосным напорным транспортированием дробится в дробилках типов ДМШ, ДЗШ и КДМ. В дробилки поступает надрешетный продукт крупнее 50-80 мм с колосниковых неподвижных решеток. Однако вследствие низкого к. п. д. грохота (не более 35-50%) на дробление поступает много мелких классов угля, что обусловливает значительное переизмельчение его. Наиболее сильно переизмельчается уголь в молотковых дробилках, после которых выход класса 0-1 мм повышается на 5-10%.

Дробилки ДЗШ и КДМ хотя и дают меньший выход мелких классов, но менее надежны в эксплуатации, чем молотковые, и пропускают негабаритные продолговатые куски угля. Хорошие результаты получены при дроблении на пиковой дробилке Донгипроуглемаша.

Очень важно обеспечить хорошую классификацию угля перед дроблением. Для этого следует отказаться от применения колосниковых решеток и использовать грохоты с механическим приводом, например типа «подвижная решетка». Улучшение классификации угля перед дроблением позволило на Яновском гидро-руднике (даже при условии применения молотковой дробилки) снизить выход класса 0-6 мм на 4,4%.

Совершенствование узла приготовления угля для напорного гидротранспортирования позволит в 2-3 раза уменьшить выход класса 0-6 мм.

Гидротранспортирование и гидроподъем в настоящее время выполняют с одно- и двухколесными центробежными углесосами типов 8ШНВ, 10УВТ, У8-5 и др. Сечения проходных каналов этих углесосов увеличены для пропуска кусков угля до 70-90 мм.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388