Насосы крупных и средних размеров

Станину и раму насосов для гидросмеси выполняют более жесткими, чем у обычных насосов. В насосах для гидросмесей вследствие переменных нагрузок и дебаланса возникает заметный прогиб вала - до 0,2 мм, а иногда и больше. Это вызывает увеличение утечек через уплотнения, что необходимо учитывать при конструировании и эксплуатации.

Весьма важным фактором в эксплуатации насосов для гидросмесей (особенно угля и других сравнительно хрупких материалов) является скорость вращения рабочего колеса. При увеличении скорости вращения от 790 об/мин до 1450 об/мин резко возрастает степень деградации угля и, как следствие, увеличивается износ рабочих деталей насосов.

Поэтому для транспортирования даже таких сравнительно малоабразивных материалов, как уголь, сланцы и др., в виде крупных классов скорости вращения рабочих колес машин следует ограничивать до 740-920 об/мин. Повышенные скорости вращения вполне оправданы при перемещении материалов, представленных в основном мелкими или тонкими (для абразивных материалов) классами.

При последовательном соединении насосов в одном агрегате требуется более прочная конструкция корпуса, уплотнений и опор с подшипниками.

Современные центробежные насосы для гидросмесей выполняют одноступенчатыми (консольные насосы), а для перемещения малоабразивных (в основном мелких классов) материалов - с несколькими (обычно двумя) ступенями. Двухступенчатые насосы выполняют спирального типа - с горизонтальным или вертикальным разъемом корпуса.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388