Рабочие детали насоса

Рабочие детали насоса изготовлены из высокопрочного сплава. Использован сплитовский сальник и резиновая манжета. Основные детали насоса: передняя и задняя крышки, броне-диски и разъемный корпус; все они укреплены на станине. В отличие от других конструкций (например, НЗУ и др.), в этом насосе отсутствует вкладыш в корпусе. Поэтому корпус изготавливают из износостойкого материала, что вызывает определенные трудности при обработке на заводе.

Корпуса одноступенчатых насосов при работе их на абразивных материалах следует выполнять из низкоуглеродистых сталей с применением вкладышей из прочных материалов. Использование наплавок электродами твердого сплава типа «вокар», Т-590, Т-620 и др. допустимо при выполнении ремонтных работ. Применение сменных вкладышей из высокоизносостойких материалов удешевляет ремонт, который в основном сводится к замене изношенных вкладышей. Так как в один и тот же корпус можно устанавливать вкладыши разных размеров, то уменьшается количество типоразмеров машин.

Сменные вкладыши предусмотрены в новом насосе для угольных и угольно-породных смесей типа 14У-7, базовая модель которого разработана институтом ВНИИгидроуголь (инж. В. С. Ло-паев). В конструктивном отношении этот насос является дальнейшим усовершенствованием машины УПК-100.

Насос состоит из корпуса и съемной части: крышки, составляющей одно целое с подшипниковым кронштейном, броне-диска, подшипникового узла, ротора, вала рабочего колеса, лабиринтных уплотнений и др. деталей. Привод углесоса осуществляется через зубчатую муфту. Смазка подшипников предусмотрена жидкостная (индустриальное масло 45).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388