Поршневые насосы

На заводе изготавливают насосы типа Б14/200 и 12ГР мощностью соответственно 215 и 322 кет, рассчитанные на давление до 2000 н/см2 (200 ат) и максимальный расход до 0,015 м3/сек при давлении 900 н/см2 (90 ат). На Уралмашзаводе осваивают производство двух новых насосов типа У8-6 и У8-7 мощностью соответственно 640 и 750 кет. Количество типоразмеров, выпускаемых этим заводом, в ближайшее время увеличится до семи.

Из иностранных конструкций представляют интерес для гидротранспорта насосы типа фирмы «Бетлехем», «Гарднер - Денвер» и «Айдеко» (США), а также фирмы «Вирт» (ФРГ), развивающие давление до 1100 н/см2 (100 ат) при расходе 70 л/сек (250 ж3/ч).

Принята единая система снабжения сменными деталями минимально необходимой номенклатуры. На заводе «ЛенРТИ» освоили производство синтетической резины для поршней насосов. Для изготовления клапанов применяют термически обработанную хромоникелевую сталь, поверхность штоков хромируют и полируют, а цилиндрические втулки обрабатывают с большой точностью и чистотой. Для уплотнения намечают использовать лучшие сорта резины. Предполагают довести срок службы насосов с основными деталями до 15-20 лет, гидравлической коробки-до 5 лет и степень неравномерности давления нагнетания - до 3%. При этом срок службы подшипников составит не менее 20 тыс. ч, а к. п. д. насоса 0,8-0,85.

Наиболее характерной тенденцией в области конструирования землесосных снарядов является создание оборудования для разработки гравелистых и связных пород (в том числе с негабаритными включениями) и применение износоустойчивых материалов при изготовлении новых и совершенствовании (модернизации) применяемых землесосных снарядов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388