Черпаково-землесосный снаряд

На связных породах производительность земснаряда 350-50Т по материалу достигает 354 м2/ч, а при условии автоматизации работы и больше.

Создан черпаково-землесосный снаряд для разработки валун-но-галечниковых пород. За основу при конструировании этого агрегата был взят земснаряд типа 300-40, в котором фрезерный рыхлитель заменен черпаковой частью тяжелой драги. Ковшовая цепь с ковшами емкостью но 250 л и скоростью движения 0,7 м/сек обеспечивает подачу 300 м3/ч породы. Для устойчивости земснаряда пришлось увеличить длину носовой части и ширину понтона. Ковшовая рама выполнена по типу дражной. Ее длина обеспечивает глубину разработки до 6 м. В средней части снаряда расположен загрузочный бункер. Порода, прошедшая сквозь колосники с просветами 200 мм, попадает в бункер, откуда всасывается землесосом. Внедрение этих земснарядов позволит эффективно разрабатывать забои с валунистыми горными породами.

На Потийском заводе изготавливают самоходные гидротранспортные установки типа СГУ-1. Установка состоит из механизма очистки колосников, бункера, зумпфа и лотка для сброса негабаритных кусков породы. Все узлы смонтированы на платформе, посаженной на опорно-ходовую часть крана МГК-20. Экскаватором порода подается в приемный лоток, под которым расположена колосниковая решетка из рельсов. Крупный материал ( + 150 мм) удаляется с решетки механизмом очистки (две подвижные балки, соединенные бесконечной цепью). Гидро-транспортирование ведется из зумпфа землесосом 12ГРУ-8. Производительность установки по материалу равна 160 м3/ч, общая установленная мощность 550 кет, масса установки 45 г.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.