Концентрация гидросмеси

Концентрация гидросмеси в напорном трубопроводе составляет около 20% (по объему). На протяжении всей работы снаряд обеспечивает устойчивую концентрацию гидросмеси, поскольку эжекторному всасыванию свойственно саморегулирование.

На основании результатов проведенных работ выполнен земснаряд на базе снаряда 300-40. Снаряд снабжен рамой новой конструкции длиной 48 м и оканчивающейся всасывающим эжекторным наконечником. При работе с удлиненной рамой устанавливают дополнительные понтоны длиной по 14,4 м. Подъемная лебедка обеспечивает работы на больших глубинах (до 40 м). Данные по эффективности следующие: производительность на гравийных породах в два раза выше, чем у снаряда 300-40, плотность гидросмеси выше на 20%.

Для повышения эффективности всасывания на земснарядах применяют вибраторы специальной конструкции.

О совершенствовании конструкций насосов для гидросмесей можно судить по опыту фирмы «Симонакко - Варман» (Австралия). Создана новая серия «А» насосов для гидротранспорта с расходом до 54,5 м3/мин и напором на одну ступень до 58 н/см2 (58 м вод. ст.).

Корпуса насосов малых размеров выполняют в виде толстостенных отливок с вертикальным разъемом и крепят к раме зажимным кольцом. Обе части корпуса соединены болтами, два из которых обеспечивают точное совпадение осей. В зависимости от назначения корпуса выполняют с резиновой синтетической и металлической футеровкой.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.