Применение высококачественной стали

Фирма «Интернейшенал Комбасчен Продакт Лтд» (Англия) усовершенствовала насосы типа «Вейксл» с резиновой армировкой для абразивных гидросмесей. Применение высокопрочной резины и более совершенных уплотнений позволило значительно увеличить срок службы таких насосов (примерно в среднем с 0,6-1 года до 1,5-3 лет до полного износа). Применяют легкую для разборки компоновку корпуса и основных деталей.

Применение высококачественной стали для корпуса и резины для армирования основных деталей насоса характерно для фирмы «Моррис» (Англия и США). Насосы предназначены для гидро-транспортирования угля; имеют высокий срок службы, при котором изнашивающиеся детали заменяют только при профилактических ремонтах.

Помимо ФРГ, насосы для гидросмеси из броневой стали (с массивными корпусами и рабочими колесами) получили распространение в Японии. Для обеспечения эффективного уплотнения между крышками и бронедиском располагают специальное уплотнительное кольцо, посадка которого регулируется винтами. В Южнбй Африке насосы выполняют с колесами специального профиля, причем колесо и кожух изготавливают из сплава нихард.

Большое внимание уделяют совершенствованию уплотнений валов насосов для гидросмесей. Разработаны металлокерамические уплотнения (запрессовка в уплотнительное стальное кольцо). Такой сальник после работы насоса (скорость вращения 2880 об/мин) на песчаной гидросмеси Si « 0,5 в течение 300 ч износился на 0,5 мм. Фирма «Таннер Инжениринг Ко.» успешно применяет для уплотнений новый материал - тефлон при давлении до 2000 н/см2 (200 ат).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388