Установка с питателем

Для условии гидроподъема кусковых . материалов фирмой «Унисерчь» (Англия) разработано загрузочное устройство камерного типа, работающее по известному принципу питателей с верхней разгрузкой. Питатель может работать на гидросмеси или на сухом материале. В последнем случае руда (уголь) ленточным конвейером попеременно загружается в питающие резервуары, находящиеся при разгрузке под давлением. Емкость резервуаров может быть от 100 до 2000 т. Геометрическая форма камер аналогична форме обычных бункеров-хранилищ. Загрузочное отверстие камеры смещено по центру. Его размеры должны обеспечивать расход при загрузке порядка 10- 20 т/мин.

Трубопровод прокладывают в стволе шахты или в скважине; нижняя концевая часть его может быть охвачена трубой большего диаметра, тогда в пространство между трубами может подаваться вода из зумпфа.

Для создания требуемого напора используют поршневые (или центробежные) водяные насосы с высоким к. п. д. Производительность установки при диаметре транспортирующего трубопровода 457 и 508 мм составляет 500 и 1000 т/ч соответственно. Соотношение гидросмеси может доходить до 1 : 1,5. Опыт показал, что куски материала, диаметр которых составляет 0,5 внутреннего диаметра трубопровода, можно транспортировать по вертикальному трубопроводу.

Установка с таким питателем может быть приспособлена для гидравлической добычи. После подъема каждой порции угля осветленная вода может подаваться в забой для отбойки и смыва угля. Загрузочные камеры при этом используются как резервуар для осветленной воды и как бункер для накапливания угля.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.