Широкое применение

Широкое применение находят гофрированные, армированные проволокой трубы - на участках соединения агрегатов с трубопроводами. В этом случае предотвращается передача вибрации и достигается более компактное расположение оборудования.

На трубопроводах технологического транспорта, помимо фланцев для соединения труб, применяют различные быстро-разъемные соединения. Успешно эксплуатируют быстроразъемные соединения производства Кузнецкого металлургического комбината, рассчитанные на давление до 400 н/см2 (40 ат) для труб диаметром от 100 до 250 мм. Трубы соединяют с помощью полумуфт и клина, обеспечивающих плотное стыкование и затяжку резиновых прокладок. Основные детали соединения изготавливают штамповкой. Производство соединений, рассчитанных на давление до 640 н/см2 (64 ат), для труб диаметром 300-400 мм освоено Киселевским заводом «Гормаш».

Качество монтажа технологических и магистральных трубопроводов, как указывалось в главе II, имеет важное значение. Быстроразъемные соединения при транспортировании кусковых углей должны обеспечивать надлежащую соосность труб, не допуская выступа стыков более чем на 2 мм. В отдельных конструкциях быстроразъемных соединений для достижения высокой точности стыкования труб предусматриваются специальные выступы и выточки в соединяемых полумуфтах.

С целью снижения трудоемкости монтажных работ на магистральных трубопроводах США в последние годы увеличили длину труб до 18 м, при этом применяют высококачественную сварку с просвечиванием швов и измерениями их толщины.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388