Срок службы

Срок службы этой арматуры в зависимости от условий работы составляет в среднем от одного до трех месяцев при давлениях до 300 н/см2 (30 ат). Кемеровский завод «Строймаш» серийно выпускает фасонные части трубопроводов: клапан обратный, рассчитанный на диаметры 220-300 мм и давление до 100 н/см2 (10 ат), и сальниковые компенсаторы типов СК-39 и СК-41 на диаметры 250-350 мм и давление 100 н/см2 (10 ат).

В последние годы ВНИИгидроуголь создал более совершенную арматуру для трубопроводов. Поршневая задвижка с электроприводом для транспортных трубопроводов с давлением до 700 н/см2 (70 ат) состоит из сварного корпуса, полого поршня масляного гидроцилиндра для управления задвижкой и самоуп-лотняющегося запорного элемента. Время закрывания задвижки составляет 25 сек, размеры: длина 740, ширина 885 и высота 650 мм; мощность двигателя 1,7 кет. Выпускают задвижку для гидросмесей типа ЗЭ (Кадиевский машиностроительный завод).

Обратный клапан новой конструкции - с эластичным уплотнением. Он состоит из сварного корпуса, посадочного седла и подвижного диска с эластичным уплотнением.

Из новой арматуры зарубежного производства для гидротранспорта представляет интерес задвижка, основными элементами которой являются скользящие плиты. В отличие от клиновой она работает по принципу самоуплотняющейся стержневой задвижки с затворной плитой. Плита с помощью шпинделя перемещается вверх и вниз между двумя уплотнительными кольцами, запрессованными в картер задвижки. Две скользящие плиты при этом постоянно прижаты к затворной плите болтами с пружинами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388