Рекомендации по применению оборудования

При гидротранспортировании гранулированного шлака на Южно-Уральском никелевом комбинате установлено, что гидроабразивный износ труб из мартеновского чугуна в 2,5 раза меньше, чем труб из стали обычных марок. Для изготовления сальниковых уплотнений и различных прокладок представляют интерес новые материалы: фторлон и капрон.

Зарубежный опыт свидетельствует, что, например, при гидро-транспортировании гранулированного доменного шлака (ФРГ) срок службы труб из обыкновенной стали составляет около 6 месяцев, при использовании труб с толщиной стенки 40 мм из отбеленного чугуна 2,2 года, а труб, футерованных резиной толщиной 12-15 мм,- около 6 лет. Покрытие металлических труб эластичной эмалью повышает срок службы в 1,5 раза по сравнению со стальными.

В США для установок гидравлического транспорта применяют гибкие армированные металлом резиновые трубы диаметром 250 мм, рассчитанные на давление 7 н/см2 (7 кг/см2). Срок их службы достигает 8 лет.

Основное оборудование для гидравлического транспорта выбирают в соответствии с принятой технологической схемой при учете эксплуатационных характеристик насосов для гидросмеси и загрузочных устройств.

Для углей мелких классов, измельченных руд и других сыпучих материалов (хвостов, шлаков и т. п.) в схемах технологического транспорта следует применять центробежные насосы с различными вариантами компоновки агрегатов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388