Влияние приемных устройств

Влияние приемных устройств (зумпфов) в условиях обогатительных фабрик значительно сказывается на режимах работы насосов. При емкости зумпфов 3-5 м3 и колебании уровня с 2,4 до 0,6 м мощность, потребляемая насосами, снижается на 20%, а расход и к. п. д.- на 50 и 60%. Устройство подпора повышает эффективность работы установок.

Емкости обычно применяемых зумпфов с высотой 1,8 м недостаточны, поскольку не сглаживают неравномерности подачи гидросмеси, не предотвращают попадания воздуха во всас. Транспортная система работает в режимах естественного саморегулирования, что предопределяет быстрый выход из строя насосов. При надлежащем регулировании технологического процесса и увеличении емкости приемных устройств можно повысить эффективность гидро-транспортирования в 1,5-2 раза.

Рассмотрение условий применения различного гидротранспортного оборудования и технологических схем показывает, что техническое совершенствование систем гидротранспорта при гидравлической добыче полезных ископаемых следует вести в определенных направлениях:

обеспечения непрерывности грузопотока в единой транспортной системе (для коммуникаций в шахте и на поверхности);

разделения в пунктах сбора и приготовления угля в шахте перед напорным гидротранспортом потока гидросмеси на сгущенную часть и загрязненную воду;

осуществления работы гидравлической транспортной системы с коэффициентом одновременности работы не менее 0,75-0,8 и поддержания в буферных (резервных) емкостях угля до 20% от сменной производительности шахты;

разделения на самостоятельные грузопотоков для угля и породы (от проходческих работ) с оставлением породы в шахте.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.