Технологические схемы

Технологические схемы гидравлического транспортирования угля на большие расстояния должны предусматривать передачу возможно больших грузопотоков. По условиям работы транспортного оборудования, приготовления, аккумуляции и последующего использования угля у потребителя наиболее приемлем для этого вида транспортирования уголь мелкого класса (3-0 мм). В зависимости от потребителя - тепловой электростанции или коксового (химического) завода - класс 3-0 мм должен содержать соответственно (при условии последующего обезвоживания и сушки) в основном фракции 1-0,2 мм (для циклонных топок) и 3-0,5 мм; значительное содержание класса -0,063 мм существенно снижает эффективность обработки угля у потребителя. Вместе с тем для сжигания угля в виде водонасыщенного топлива крупность его ограничивается размерами частиц 0,2 мм при ориентировочном содержании класса +0,08 мм 20%, 0,08- 0,04 мм 40% и -0,04 мм до 40%. Уголь такой крупности при больших насыщениях дает обычно гидросмеси повышенной вязкости. Как следствие, при их перекачивании требуются повышенные затраты энергии. Поэтому целесообразно осуществлять гидро-транспортирование на большие расстояния угля класса 3- О мм. В первом приближении для энергетических углей оптимальным является ситовый состав, в котором фракции 0,5-0,1 мм содержится до 60-70%, а фракции -0,063 мм 10-20%, но не более 30%.

Наиболее перспективным оборудованием для обезвоживания сыпучих материалов на стыке гидравлического транспортирования и технологии обработки являются дуговые сита (для крупных и мелкозернистых классов) и гидроциклоны.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388