Загрузочные устройства

В случае прорывов труб следует до остановки системы на ремонт использовать временные муфты. Место прорыва обертывают лентой из упругого и прочного материала, например неопрена, на который надевают две полумуфты. Полумуфты соединяют между собой болтами. На внешних концах муфты приваривают.

Для гашения пульсаций давления в магистральных трубопроводах гидротранспорта с поршневыми насосами применяют систему демпферов, заполненных определенным объемом инертного газа. Демпфер каждого поршневого насоса системой труб соединен с аккумулятором гидросмеси (также частично заполненного газом), через который смесь нагнетается в трубопровод. При рабочем ходе поршня газ в демпфере сжимается, а при обратном - расширяется. Этим достигается равномерная подача гидросмеси в аккумулятор. Давление газа выравнивается через трубы.

Следует учитывать, что в трубопроводах при внезапных отключениях энергии, закупорках всаса и внезапных изменениях режимов возникают гидравлические удары, превышающие номинальное давление в 2,5-3 раза. Поэтому любые экстренные изменения режима работы системы не должны быть допущены.

При выполнении транспортных систем с камерными питателями при выгрузке из них пород через верхний патрубок целесообразно пользоваться схемой.

Оборудование для пневматического транспортирования рассмотрено в работе. Ниже приведены сведения о новом оборудовании, а также дополнительные данные о различных устройствах пневматического транспорта.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.