Пневматические нагнетатели

Шнековые питатели фирмы «Клаузиус Петере» изготавливают на базе питателей типа Фуллера (ФРГ) и рекомендуют для технологических схем с расположением питателя под нулевой отметкой цеха. Выполняют установки с трубопроводами длиной до 600 м сложной конфигурации. Питатели оборудуют электронными указателями уровня. Однако высокий удельный расход электроэнергии на вращение шнека-вала, достигающий 2 кет-ч/т, абразивный износ шнека-вала и других деталей снижают технико-экономические показатели установок.

Применяют нагнетатели для транспортирования растворов, шламов и бетонов. Освоено изготовление пневматических нагнетателей типа БМ-60 (Скуратовский экспериментальный завод). Машина предназначена для послойного нанесения бетона на поверхность и является составной частью комплекса оборудования для безопалубочного возведения крепи в горных выработках. Она состоит из двух камер, распределительного дозатора, пневмосистемы, магистрального и водяного шлангов, сопла. Питатель смонтирован на тележке (рельсовый ход для колеи 600 и 900 мм).

Машина загружается непрерывно (во время заполнения верхней камеры смесь из нижней поступает в трубу), т. е. работает, как обычная двухкамерная машина. Сухая смесь, состоящая из песка, гравия или щебня крупностью до 20-25 мм и цемента, под давлением сжатого воздуха поступает из верхней камеры в нижнюю и, попадая в карманы вращающегося дозатора, вовлекается воздушным потоком в шланг и сопло, к которому подводится вода. В смесительной камере сухая смесь смешивается с водой.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.