Вагоны и автомобили с пневмосистемой

Выпускают автоцементовозы (минераловозы) на Павшинском заводе (тип С-571) емкостью 7 м3 с наклоном цистерны 8-12°. Цистерны ВНИИстройдор-маша при разгрузке поднимаются домкратами на угол 50°. Минераловозы типа С-386А с прицепом имеют две цистерны по 2 м3.

Система для пневматической разгрузки вагонов разработана Харьковским заводом строительных машин. Два подгребающих диска разрыхляют материал и подводят его к всасывающему соплу. Окончательно опорожняются товарные вагоны с помощью ручного всасывающего сопла. Материал осаждается в приемнике. Остающаяся в воздухе пыль отделяется с помощью фильтрующих руковов, очищающихся при помощи встряхивающего механизма. При работе пневматической системы С-362А возможна подача груза только на короткие расстояния от вагона к товарной платформе или с плоской баржи к набережной. Дальнейшее транспортирование должны обеспечивать другие пневматические или механические средства.

В последние годы были изготовлены новые разгрузчики типа С-347 производительностью 60 т/ч с двигателями мощностью 104,5 кет и типа С-362В производительностью 45 т/ч с двигателями мощностью 54, 5 кет, а также новый саморазгружающийся вагон для транспортирования цемента с системой С-578 производительностью 20 т/ч и мощностью 28,8 кет. В этих конструкциях снижены затраты на обеспыливание, а также уменьшены масса и расход электроэнергии.

Автомобили-цистерны с большей грузоподъемностью более экономичны. Минераловоз типа С-654 имеет одну цистерну емкостью 13 м3 и разгружается с помощью домкратов. Для уменьшения массы цистерн в ГДР применяют алюминиевый сплав (в США - дюралюминий с теплоизоляцией). В автомобиле типа Z8/1 предусмотрено осевое сопло и аэрирующее днище из ткани.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388