Бункера и силосы

Выполняют эти сооружения из бетона и стали. Емкость современных силосов достигает 10 тыс. г, диаметр 25 м и высота 35 м. На крупных сооружениях отдельные отсеки имеют емкость до 1000 т. Специальными измерениями установлено, что большая часть веса материала в силосах не нагружает стенки сооружения; в результате трения о стенки и образования свода часть давления на базу снимается.

По данным опыта, при горизонтальном расположении в базе аэрирующей плиты емкость отдельных отсеков бункеров с пневматической разгрузкой должна составлять около 20 г; при использовании нескольких аэрирующих плит (под углом) емкость каждого отсека может достигать 100 т и более. Стенки бункеров рассчитываются на давление около 40 н/см2 (4 ат). Отношение высоты к ширине (диаметр) должно быть не менее 2 : 1 и не более 4:1.

Воздух для аэрации вдувается под избыточным давлением порядка 1 н/см2 (0,1 кг/см2). Наиболее эффективно давление, составляющее не менее 2/3 от величины статического столба материала в бункере.

В последние годы внедряют в складское хозяйство схему разгрузки, в которой базу бункера выполняют аналогично камерному пневматическому питателю и аэрация ведется через металлокерамические плитки.

Для систем пневматического транспорта в зависимости от принятой технологической схемы применяют стационарные и передвижные компрессоры различных типов, стационарные и передвижные воздуходувки, вентиляторы и вакуум-насосы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388